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Sales, Priscila Juliana Pinsetta; Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho"; Furuya, Wilson Massamitu; Universidade Estadual de Ponta Grossa; Romanelli, Pedro Fernando; Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho". |
This study aimed to produce and nutritionally characterize the ostrich offal meal, and to evaluate its digestible value for Nile tilapia. The relevance of the study lies in the possibility of using by-products from the food industry as alternative food for animals. For this, chemical and microbiological analyses were performed, as well as digestibility trial in the meal produced with ostrich offal for Nile tilapia. The levels found for protein, lipids, gross energy and minerals were 71.08%, 16.54%, 5115 kcal kg-1 and 5.62%, respectively. Microbiological analysis showed absence of Salmonella spp. in the product. The digestibility of protein was 90.41%, and of energy was 77.65%, while the phosphorus availability was 80.18%. Therefore, the ostrich offal meal... |
Tipo: Análise laboratorial |
Palavras-chave: 5.04.03.00-1; 5.04.03.01-0; 5.04.03.02-8 by-product; Alternative feed; Digestible value. |
Ano: 2012 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/13097 |
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Freitas, Hanna Sakamoto; Universidade Estadual de Maringá; Alcalde, Claudete Regina; Universidade Estadual de Maringá; Lima, Luciano Soares de; Universidade Estadual de Maringá; Zeoula, Lúcia Maria; Universidade Estadual de Maringá; Costa, Leonardo Salles Esteves da; Universidade Estadual de Maringá; Lima, Larissa Ribas de; Universidade Estadual de Maringá. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a ingestão, digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes, o balanço de nitrogênio e estimar os nutrientes digestíveis totais de rações com a inclusão da levedura seca (0, 25, 50, 75 e 100% da MS) em substituição ao farelo de soja nas rações para cabritos. Foram utilizados cinco cabritos SRD alojados em gaiolas metabólicas distribuídos em delineamento quadrado latino 5 x 5. As ingestões de matéria seca e de carboidratos totais não foram alteradas com a inclusão de levedura, no entanto, para a ingestão de matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo e fibra em detergente neutro foi observado efeito quadrático. A digestibilidade do extrato etéreo apresentou efeito linear decrescente, porém, para... |
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial |
Palavras-chave: 5.04.03.00-1; 5.04.03.01-0; 5.04.03.02-8 Digestão; Ingestão; Nitrogênio retido; Saccharomyces cerevisiae; Subproduto da cana-de-açúcar Digestion; Intake; Nitrogen retention; Saccharomyces cerevisiae; Sugar cane byproduct. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/10175 |
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Silveira, Hebert; Rodrigues, Letícia Mendonça; Amaral, Leticia Gomes de Morais; Cerqueira, Luís Gustavo dos Santos; Philomeno, Renato; Cantarelli, Vinícius de Souza. |
The aim of this study was to determine the values of apparent digestible energy (DE) and metabolizable energy (ME) for crude glycerin derived of biodiesel based on pork fat for finishing pigs. The diets consisted of a basal diet and four levels of crude glycerin (0, 5, 10 and 15%). Twelve pigs were housed individually in metabolic cages and after seven days of adaptation, total collections of urine and feces for four consecutive days were performed. Gross energy (GE) of crude glycerin, diets, urine and fecal samples from each animal was determined. The crude glycerin used in this experiment presented 74.74% glycerin and 6,500 kcal kg-1 gross energy. The values of digestible energy (DE) and metabolizable energy (ME) were estimated by difference in the DE,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: 5.04.03.01-0; 5.04.03.02-8 biodiesel; By-product; Lard; Swine. |
Ano: 2015 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/24601 |
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Teixeira, Benjamim; Instituto Federal Catarinense de Educação, Ciência e Tecnologia; Machado, Carolina Charvet; UFSC; Fracalossi, Débora Machado; UFSC, Florianópolis. |
A exigência proteica de alevinos de dourado foi avaliada por meio de dois ensaios, e as concentrações proteicas das dietas variaram de 32,29 a 57,63% no Experimento I e de 33,93 a 53,61% no Experimento II. O peso inicial dos alevinos foi de 0,75 e 5,68 g, para os Experimentos I e II, respectivamente. As dietas foram formuladas com ingredientes semipurificados e eram isoenergéticas dentro de cada ensaio. Os peixes foram alimentados até a saciedade aparente, duas vezes ao dia (9 e 16h), durante 29 dias no Experimento I e 94 dias no Experimento II. A análise de regressão revelou aumento linear do ganho em peso com o aumento da concentração proteica no Experimento I, indicando que a exigência proteica de alevinos de dourado de 0,75 a 3,04 g foi de, pelo menos... |
Tipo: Experimento realizado em tanques de 120 L, inclui análises laboratoriais |
Palavras-chave: 5.04.03.01-0; 5.06.03.04-3 Nutrição; Dietas purificadas; Peixes carnívoros Exigências Nutricionais dos Animais; Piscicultura Nutrition; Semipurified diets; Carnivorous fish. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7387 |
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